Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le melon

30 Septembre 2010, 08:07am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Le melon et son histoire: On le pense originaire de l’Inde, ou des déserts iraniens, voire africains... Le melon, en tous cas, était déjà cultivé en Egypte 5 siècles avant notre ère. Il franchira la Méditerranée pour parvenir en Grèce, puis à Rome, vers...

Cake à la carotte et aux noix

30 Septembre 2010, 08:05am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: 200g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 125g de sucre 125g de beurre 1 pincée de bicarbonate de soude (je n'en avais pas, donc je n'en ai pas mis) 250g de carottes râpées 60g de noix concassées 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre...

le pourpier

29 Septembre 2010, 08:43am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Portulaca_oleracea_stems Son histoire Utilisé dans les cuisines d’Inde et de Perse depuis près de 2 000 ans, le pourpier est originaire des régions tropicales et subtropicales. Les Romains le nommaient « Portulacca » et consommaient les feuilles de pourpier...

Le pourpier en salade

29 Septembre 2010, 08:41am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Mélanger les feuilles de pourpier à des lamelles de poivron, des tomates coupées en quartiers, assaisonner de citron et d'huile d'olive. Associer le pourpier à des magrets de canard fumé ou blancs de volailles en salade, avec des noix ou pignons de p...

Soupe au pourpier

29 Septembre 2010, 08:40am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Faire revenir un oignon émincé dans de la matière grasse, y ajouter les feuilles de pourpier lavées, Recouvrir d'eau, ajouter un peu de pommes de terre en morceaux, épicer: sel, poivre, cube de bouillon de légumes, Laisser frémir jusqu'à cuisson complète...

un petit mot de Monique

29 Septembre 2010, 08:35am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

bonjour à tous, comme convenu jeudi, je vous envoie en pj les contrats pour légumes et le pain. nous les signerons jeudi 30 mais vous pouvez déjà préparez vos chèques, cela sera donc plus rapide. n'oubliez surtout pas de noter le mois d'encaissement au...

fête des paniers Marseillais - 1001 saveurs

21 Septembre 2010, 10:09am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

La 3ème Fête annuelle des Paniers Marseillais, a eu lieu cette année au Parc du 26ème centenaire, de 10h à 18h, le dimanche 19 septembre. Au programme il y avait : le marché des producteurs (Claude était là), un spectacle "Crescendo et si l’eau devenait...

Sortie avec les ânes

21 Septembre 2010, 09:44am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Dimanche 17 Octobre Une sortie en compagnie des ânes est organisée au départ de la Maison Ste Victoire offrant à tous une randonnée inoubliable. Une Visite guidées avec éco-guides Encadrées par les éco-guides du Cg13 et accessibles à tous, ces sorties...

Gratin ou gateau de blettes (de Sophie)

21 Septembre 2010, 08:27am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

- Faire cuire les blettes, coupées en morceaux (surtout le blanc) 5mn à la vapeur dans une cocotte minute. Bien les égoutter. Dans une poele, faire revenir des lardons. Ajouter les blettes, saler, poivrer et ajouter du thym. Mettre le tout dans un plat...