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Velouté de fenouil à ma façon

24 Novembre 2010, 15:16pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: - 2 bulbes de fenouil - 2 beaux blancs de poireaux - 5 pommes de terre - 1 belle carotte - 1 l de bouillon de volaille (ou 2 cubes) - 1 boite lait de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d' olive - sel, poivre Préparation : - Couper les bulbes...

Le chou romanesco

24 Novembre 2010, 15:06pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Son histoire Le chou romanesco est originaire de Rome, il fait parti de la famille des Brassicacées. Appelé aussi chou-fleur Romanesco ou brocoli Romanesco en France, chou Romanesco en Italie… son appartenance semble créer quelques perturbations dans...

Flan au chou romanesco et truite fumée

22 Novembre 2010, 15:58pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients : - 1 chou romanesco - 200g de truite fumée - 100g de faisselle de chèvre - 125g de ricotta - échalote - 2 œufs - sel, poivre Préparation : - Découpez le chou en petits bouquets, lavez-le bien et mettez-le à cuire dans un grand volume d'eau...

Terrine de loup au chou romanesco et estragon

22 Novembre 2010, 15:42pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: - 450 g de loup ou colin - 400 g de chou romanesco - 3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 3 cs de farine - 1 botte d'estragon Préparation : - Cuire les fleurettes 10 mn dans de l'eau salée - Huiler un moule à cake et alterner une couche de...

Velouté de potiron au beaufort

15 Novembre 2010, 13:57pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients : - 600g potiron - 2 carottes - 1 oignon - 2cuil à café huile d’olive - 100g flocon d’avoine - 120g Beaufort (« pour être beau et fort !») - 30cl bouillon volaile - sel, poivre Préparation : - Éplucher le potiron et couper sa chair en dés....

Les Farçous d'Aveyron

10 Novembre 2010, 11:39am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients : - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 2 oeufs - 2 cuill à soupe de farine - 4 grandes feuilles de bettes cuites ,égouttées, hachées - 1 botte de persil - 1 gousse d’ail haché - ciboulette - Sel Poivre Préparation : - Faire tremper...

Flan de chou-fleur d’Aurore

5 Novembre 2010, 15:39pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients (6 personnes) : - 1 trognon et les côtes tendres d'un chou fleur - 100 g de beurre - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs battus - 2 gousses d' ail écrasées - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 pointe de muscade - sel, poivre - Préparation...

Velouté de chou-fleur d’Aurore

5 Novembre 2010, 15:23pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients (4 personnes): - le trognon et les cotes de chou-fleur! - un bouillon cube bio - 20 cl de crème fraîche épaisse light - sel, poivre - 1 C soupe d'huile d'olive Préparation : - Couper le trognon du chou-fleur en petits dés, - retirer les feuilles...

Curry de bœuf aux poivrons

4 Novembre 2010, 14:20pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: - 400g de bœuf - 3 poivrons - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 25 cl bouillon de bœuf - 2 c à s de concentré de tomate - 3 càs pâte de curry ou de curry en poudre. Préparation: - Vider les poivrons et couper en lanières. - Couper boeuf en lamelles....

Baeckeoffe d'Alsace

4 Novembre 2010, 11:35am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: 500 g d’échine ou d’épaule de porc 500 g d’épaule d’agneau 500 g de poitrine de bœuf désossée ou de paleron 1 queue de porc ou un pied de porc désossé (facultatif) 25 g de saindoux (ou, à défaut, de beurre) 1 bouteille de riesling 1 kg de...