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chou farci

16 Février 2011, 10:20am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients - - Un chou vert - - de la farce, faite avec un peu de mouton, de veau, de bœuf et du jambon cru hachés - - un verre de riz cru - - ail persil - - 1 oeuf - - si on veut. Ajouter 1oignon,2 poireaux , 4carottes, un navet - - Sel, poivre Préparation...

Feuille de choux du 17/02/2011

16 Février 2011, 10:06am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Il a bien plu sur l'exploitation : c'est la « gadou ». Le travail du sol pour préparer les futures cultures est interrompu... certaines récoltes sont aussi perturbées. Les efforts de l'équipe se concentrent dans les tunnels. Poursuite des semis de petits...

Crumble de betterave à la bière

11 Février 2011, 16:08pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients : - 4 betteraves moyennes crues - 100g lardons - 2 oignons - 20 cl de bière - 80 g de beurre - 1 cuil à soupe de baies de genièvre - 1 feuille de laurier - Sel, poivre Pour la pâte : - 75 g de farine - 75 g de beurre - 75 g de poudre d’amandes...

Bortsch

11 Février 2011, 16:07pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients : - 2 ou 3 betteraves selon la grosseur - 3cuil a soupe de farine - 2 oeufs - bouillon - 4 cuil a soupe de crème fraîche - sel poivre Préparation : - raper la betterave, - Cuire les betteraves dans de l’eau vinaigrée ou du bouillon - mélanger...

Salade express de betteraves aux lardons

11 Février 2011, 16:06pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients : - 1ou 2 betteraves selon la grosseur - 1 échalote - 100 g lardon - sauce vinaigrette - sel poivre Préparation : - raper la betterave, - émincer une échalote, - faire revenir des lardons, - arroser d’une sauce généreuse en vinaigre, sel,...

Radis noir

1 Février 2011, 15:03pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Le "raphanus sativus var niger" fait partie de la grande famille des brassicaceae, au même titre que les choux, le rutabaga, le raifort, la moutarde ou bien encore le navet ou le cresson. Ce légume, ou plutôt cette racine, se nourrit donc d’une bonne...