Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuille de choux du prochain panier ...

9 Janvier 2013, 09:49am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Bonjour les Pamapiens !

bio-nne Année à tous !

Voici les nouvelles de l’association, de Claude et du panier qu’il nous a préparé pour demain …

 

     Planning distribution

 

Personne ne s’est inscrit pour assurer la distribution ce jeudi !

Rappel : Pour s’inscrire, voici le lien : http://www.doodle.com/bg4wnxrcd4k2nbz3  (très simple d’utilisation)

 

Dans notre panier ce jeudi …

1 chou fleur,

des oignons,

de la courge muscade,

des pommes de terre,

des navets,

des poireaux,

des carottes,

des blettes,

2 salades (rougette et batavia),

du persil et de la coriandre.

 

(sous réserve d'un oubli ou d'un changement dans les récoltes de jeudi)

 

Des nouvelles de l'exploitation et travaux en cours

 500 g de navets
 20 g beurre

 15 g sucre
 5 cl porto
 1/2 L bouillon de légumes (ou ½ L eau +2 cubes)
 15 cl de crème liquide (ou mi crème, mi lait)
 1 petite càc de thym séché

 

Recette

Eplucher les navets et les couper en gros dés. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif. Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la sauteuse. Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 mn. Verser le porto et le faire entièrement évaporer, tout en remuant pour enrober. Verser le bouillon. Faire cuire à couvert à feu moyen 2O mn. Ajouter la crème, le thym, un peu de poivre, et mixer. Si le velouté semble trop épais ou trop fort en goût, ajouter de l’eau ou de la crème et mixer à nouveau. Le thym est facultatif. Attention : ne pas saler, le bouillon le fait très bien tout seul.

 

Belle semaine à vous !

Commenter cet article