La moussaka d'Isabelle
Ingrédients : ·
- 3 aubergines ·
- 1 oignon ·
- 300 g de steak haché ·
- 50 g de lard de poitrine fumé maigre ·
- 3 tomates ·
- 200 ml de lait ·
- 10 g de Maïzena ·
- 20 g de parmesan ·
- sel, poivre, muscade
Préparation : ·
- Cuire les aubergines coupées en lamelles, soit au micro-ondes, soit à la vapeur avec un peu d'eau. ·
- Réservez les ·
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, ajoutez le steak haché, le lard coupé en petits dés, les tomates préalablement pelées. ·
- Saler, poivrer et laisser mijoter doucement. ·
- Confectionner une sauce béchamel allégée:
1- Délayer la maïzena avec une petite partie du lait froid.
2- Chauffer le reste du lait.
3- Quand le lait est très chaud, verser la maïzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêter le feu aux 1ers bouillons.
4 -Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade. ·
- Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergine, une couche de du mélange de viandes-légumes, une couche d'aubergines, finir par une couche de béchamel saupoudrée de parmesan. ·
- Mettre au four 20 mn
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