Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La moussaka d'Isabelle

8 Septembre 2011, 14:48pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

DSCF1046.JPGIngrédients : ·

  • 3 aubergines ·
  • 1 oignon ·
  • 300 g de steak haché ·
  • 50 g de lard de poitrine fumé maigre ·
  • 3 tomates ·
  • 200 ml de lait ·
  • 10 g de Maïzena ·
  • 20 g de parmesan ·
  • sel, poivre, muscade

 Préparation : ·

  • Cuire les aubergines coupées en lamelles, soit au micro-ondes, soit à la vapeur avec un peu d'eau. ·
  • Réservez les ·
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, ajoutez le steak haché, le lard coupé en petits dés, les tomates préalablement pelées. ·
  • Saler, poivrer et laisser mijoter doucement. ·
  • Confectionner une sauce béchamel allégée:

         1- Délayer la maïzena avec une petite partie du lait froid.

         2- Chauffer le reste du lait.

         3- Quand le lait est très chaud, verser la maïzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement.     Arrêter le feu aux 1ers bouillons.

       4 -Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade. ·

  • Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergine, une couche de du mélange de viandes-légumes, une couche d'aubergines, finir par une couche de béchamel saupoudrée de parmesan. ·
  • Mettre au four 20 mn

Commenter cet article