Tourte de salade aux blettes cuites et hachées
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 botte de blettes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- ½ verre à moutarde de riz rond cuit
- 2 œufs (1entier et un jaune)
- fromage râpé (selon le goût)
- 100g de lardons fumés
- Persil
- 1 gousse d’ail
- 5 cuil à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- faire cuire les blettes (côtes et feuilles mélangées) 5mn et hacher les grossièrement les au couteau
- hacher l’ail et le persil
- hacher les lardons fumés
- Dans un saladier mélanger le riz, le fromage râpé, l’ail le persil les lardons, les blettes, la crème fraîche et l’œuf
- Etaler une moitié de pâte et la disposer au fond d’un plat
- Parsemer d’un peu de chapelure pour éviter à la pâte de se ramollir au contact humide des blettes
- Verser le mélange sur cette chapelure
- Etaler la 2ème moitié de pâte et en recouvrir le plat
- Souder les bords des 2 pâtes
- Avec le reste de pâte faire des décorations sur le dessus et badigeonner de jaune d’œuf
Faire cuire au four 35 minutes environ 200 degrés
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