Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tourte de salade aux blettes cuites et hachées

9 Décembre 2010, 11:42am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

tourte blette2

 

Ingrédients pour 6 personnes

-         1 botte de blettes

-         2 rouleaux de pâte feuilletée

-         ½ verre à moutarde de riz rond cuit

-         2 œufs (1entier et un jaune)

-         fromage râpé (selon le goût)

-         100g de lardons fumés

-         Persil

-         1 gousse d’ail

-         5 cuil à soupe de crème fraîche

-         Sel, poivre

    

 

  Préparation

-         faire cuire les blettes (côtes et feuilles mélangées) 5mn et hacher les grossièrement les au couteau

-         hacher l’ail et le persil

-         hacher les lardons fumés

-          Dans un saladier mélanger le riz, le fromage râpé, l’ail le persil les lardons, les blettes, la crème fraîche et l’œuf

-          Etaler une moitié de pâte et la disposer au fond d’un plat

-          Parsemer d’un peu de chapelure pour éviter à la pâte de se ramollir au contact humide des blettes

-          Verser le mélange sur cette chapelure

-          Etaler la 2ème moitié de pâte et en recouvrir le plat

-          Souder les bords des 2 pâtes

-          Avec le reste de pâte faire des décorations sur le dessus et badigeonner de jaune d’œuf

Faire cuire au four 35 minutes environ 200 degrés

Commenter cet article