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Règlement intérieur des 1001 saveurs

, 12:47pm

 

 

REGLEMENT INTERIEUR

DE L’ASSOCIATION « 1001 SAVEURS »

 

 

1 – La distribution des paniers est assurée tous les jeudis de 18h30 à 19h00 de Novembre à Avril, et de 19h00 à 19h30 de Mai à Octobre, sur le parking de l’Ecole Val Fleuri.

 

L’adhérent s’engage à respecter les horaires de distribution, et à empiler dans le camion de Claude les cagettes qu’il ramène.

 

Pour des raisons de sécurité :

  • la distribution se faisant dans un lotissement où vont de nombreux enfants, il est souhaitable de rouler lentement.

  • Il faut veiller à ramasser les feuilles de salade tombées des paniers (école le lendemain : risque de chutes).

 

2 – L’adhérent est responsable de la réception de son panier. En cas de retard, ou d’absence, il s’organise avec les autres adhérents ou l’agriculteur ( Claude TEYSSIER : 06.09.57.33.65.), sinon son panier est perdu.

 

3 – Durant les vacances, l’adhérent s’organise pour faire prendre son panier par un tiers.

 

4 – L’adhérent s’engage à participer à la distribution des légumes durant la saison, soit

1 fois par saison, et à s’inscrire sur le calendrier de distribution mis à disposition chaque jeudi.

 

5 – L’adhérent s’engage à se tenir informé de la vie de l’association par les outils de communication à sa disposition (mails, Blog : http://pama1001saveurs.over-blog.com , etc).

 

6 – A la signature du contrat, les chèques sont donnés au trésorier qui les remet chaque début de mois à l’agriculteur qui les encaissera le 2 du mois.

 

7- Le contrat est établi pour 6 mois ou 1 an et peut être démarré en cours de saison en cas de nouvel adhérent. Il y a 2 saisons : de Novembre à Avril et de Mai à Octobre.

Il ne peut être interrompu en cours de saison sauf motif particulier avec accord de l’agriculteur et du président de l’association.

 

8- L’adhérent s’engage à soutenir l’agriculteur en cas de difficultés de production liées au climat, aux intempéries. Il accepte le calendrier et le rythme de pousse des légumes biologiques.

 

9 – L’agriculteur s’engage à produire et livrer des légumes selon le rythme des saisons et dans le respect de l’agriculture biologique. Il informe les adhérents des labels bio qu’il obtient.

La cueillette des légumes est proche de la distribution pour assurer la fraîcheur des aliments.

Il nous donne par le biais de « la feuille de choux », transmise par mail, des nouvelles hebdomadaires concernant son exploitation.

 

10 – La cotisation à l’association « 1001 saveurs » est fixée à 5 euros par an et par adhésion.

 

11- L’association « 1001 saveurs » adhère aux « PAniers MArseillais » qui supervise ce système de distribution. La cotisation aux PAMA est obligatoire et fixée à 15 euros par an et par adhérent.