Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lasagne au saumon fumé épinard

    09 décembre 2010 ( #Epinard )

    Ingrédients : - 1 boîte de lasagnes - 400 g de saumon fumé - 1kg d'épinards frais - parmesan - béchamel - sel, poivre et beurre Préparation : - Préchauffer le four (210°C). - Mettre un peu de béchamel dans un plat rectangulaire ou carré allant au four,...

  • Velouté de fenouil à ma façon

    24 novembre 2010 ( #Fenouil )

    Ingrédients: - 2 bulbes de fenouil - 2 beaux blancs de poireaux - 5 pommes de terre - 1 belle carotte - 1 l de bouillon de volaille (ou 2 cubes) - 1 boite lait de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d' olive - sel, poivre Préparation : - Couper les bulbes...

  • Le chou romanesco

    24 novembre 2010 ( #Infos sur nos légumes )

    Son histoire Le chou romanesco est originaire de Rome, il fait parti de la famille des Brassicacées. Appelé aussi chou-fleur Romanesco ou brocoli Romanesco en France, chou Romanesco en Italie… son appartenance semble créer quelques perturbations dans...

  • Velouté de potiron au beaufort

    15 novembre 2010 ( #Courge )

    Ingrédients : - 600g potiron - 2 carottes - 1 oignon - 2cuil à café huile d’olive - 100g flocon d’avoine - 120g Beaufort (« pour être beau et fort !») - 30cl bouillon volaile - sel, poivre Préparation : - Éplucher le potiron et couper sa chair en dés....

  • Les Farçous d'Aveyron

    10 novembre 2010 ( #blette )

    Ingrédients : - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 2 oeufs - 2 cuill à soupe de farine - 4 grandes feuilles de bettes cuites ,égouttées, hachées - 1 botte de persil - 1 gousse d’ail haché - ciboulette - Sel Poivre Préparation : - Faire tremper...

  • Flan de chou-fleur d’Aurore

    05 novembre 2010 ( #Choux )

    Ingrédients (6 personnes) : - 1 trognon et les côtes tendres d'un chou fleur - 100 g de beurre - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs battus - 2 gousses d' ail écrasées - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 pointe de muscade - sel, poivre - Préparation...

  • Velouté de chou-fleur d’Aurore

    05 novembre 2010 ( #Choux )

    Ingrédients (4 personnes): - le trognon et les cotes de chou-fleur! - un bouillon cube bio - 20 cl de crème fraîche épaisse light - sel, poivre - 1 C soupe d'huile d'olive Préparation : - Couper le trognon du chou-fleur en petits dés, - retirer les feuilles...

  • Baeckeoffe d'Alsace

    04 novembre 2010 ( #Carotte )

    Ingrédients: 500 g d’échine ou d’épaule de porc 500 g d’épaule d’agneau 500 g de poitrine de bœuf désossée ou de paleron 1 queue de porc ou un pied de porc désossé (facultatif) 25 g de saindoux (ou, à défaut, de beurre) 1 bouteille de riesling 1 kg de...

  • Recette de galette de pomme de terre venue du froid

    20 octobre 2010 ( #Pomme de terre )

    Au revoir l'été, bonjour le froid de l'hiver !... Le pot-au-feu est le repas traditionnel de nos longues journées hivernales. Mais comme tout le monde vous en faites toujours un peu, beaucoup de trop et il vous reste des pommes de terres et de la viande....

  • Le Thym ou« farigoule »

    20 octobre 2010 ( #Infos sur nos légumes )

    Son histoire Le thym était déjà une plante importante dans l’Egypte ancienne. Les spécialistes de cette culture très développée s’en servaient pour embaumer les morts. Car il est incontesté que le thym a des propriétés conservatrices. C’est ainsi qu’il...

  • Le melon

    30 septembre 2010 ( #Infos sur nos légumes )

    Le melon et son histoire: On le pense originaire de l’Inde, ou des déserts iraniens, voire africains... Le melon, en tous cas, était déjà cultivé en Egypte 5 siècles avant notre ère. Il franchira la Méditerranée pour parvenir en Grèce, puis à Rome, vers...

  • Sortie avec les ânes

    21 septembre 2010 ( #Feuille de choux )

    Dimanche 17 Octobre Une sortie en compagnie des ânes est organisée au départ de la Maison Ste Victoire offrant à tous une randonnée inoubliable. Une Visite guidées avec éco-guides Encadrées par les éco-guides du Cg13 et accessibles à tous, ces sorties...

  • Feuille de choux du prochain panier ...

    09 janvier 2013 ( #Feuille de choux )

    Bonjour les Pamapiens ! bio -nne Année à tous ! Voici les nouvelles de l’association, de Claude et du panier qu’il nous a préparé pour demain … ► Planning distribution Personne ne s’est inscrit pour assurer la distribution ce jeudi ! Rappel : Pour s’inscrire,...

  • La gigérine

    01 septembre 2012 ( #Infos sur nos légumes )

    La gigérine , est un fruit ovale à peau marbrée pesant de 3 à 5 kg, vert foncé et blanc. Sa chair est blanche et peu sucrée. Aussi appelée citre ou "pastèque à confiture" , est une espèce de pastèques à tiges rampantes de la famille des Cucurbitaceae....

  • Bulletin mail du Panier du Val d’Allauch – Jeudi 9 aout 2012

    08 août 2012 ( #Feuille de choux )

    Bonjour les Pamapiens ! Voici les nouvelles de Claude et du panier qu’il nous a préparé pour demain … ► Contrats fruits … Attention !... Dernier rendez-vous pour les inscriptions ! Pour ceux qui souhaitent prendre un contrat Fruits à partir de début septembre,...

  • Feuille de choux du 19/04/12

    26 avril 2012 ( #Feuille de choux )

    Bulletin mail du panier d’Allauch – Jeudi 19 avril 2012 Bonjour ! Voici, comme chaque semaine, les nouvelles de Claude et du panier qu’il nous a préparé … Rappel : Soyons des Pamapiens sympas ! N’oublions pas que Claude a une bonne heure de route pour...

  • Feuille de choux du 26/04/12

    26 avril 2012 ( #Feuille de choux )

    Bonjour les Pamapiens ! Voici, comme chaque semaine, les nouvelles de Claude et du panier qu’il nous a prépar é pour demain … Claude, dans son exploitation certifiée Rappel : Tous les produits des Paniers Marseillais sont certifiés bio ou sont en cours...

  • Poivronnade

    07 juin 2012 ( #Poivron )

    Recette bio d'Eté Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes · 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons blancs 2 gousses d'ail Sel, poivre, coriandre fraîche Huile d'olive fruitée Préparation · o Mettre les poivrons...

  • frites de rutabaga

    16 mars 2012 ( #Rutabaga )

    Ingrédients · 800g rutabaga · 35 g de farine · 2 pincées de piment de Cayenne · 1 cuil. à café rase de curry doux en poudre · ½ cuil. à café rase de sel · ½ cuil. à café rase de curcuma moulu · 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Préparation · éplucher vos...

  • Feuille de choux du 12/04/12

    11 avril 2012 ( #Feuille de choux )

    1 - Dans notre panier ce jeudi… 2 choux (1 vert frisé et 1 pointu du Château Renard), 2 salades (feuilles de chêne et/ou laitue), des pommes de terre émeraude, des carottes, des épinards, du céleri, persil et coriandre peut être des radis, (sous réserve...

  • Un mistral glacial s’est levé... -11°

    06 février 2012 ( #Feuille de choux )

    Comme vous l’avez constaté, Claude n’a pas pu nous livrer jeudi dernier, sachez que ce panier est perdu, cela fait parti des aléas de la vie et de la solidarité de l’association, aide et soutien précisé dans le contrat. Claude ne nous fera pas une double...

  • feuille de choux du 02/02/12

    02 février 2012 ( #Feuille de choux )

    Attention pas de distribution ce soir Sénas est sous la neige. Claude ne pourra prendre la route. Merci de faire circuler cette information par téléphone à tous les adhérents dont vous avez les coordonnées Mieux vaut avoir l’info deux fois que pas du...

  • Feuille de choux du 22/03/12

    21 mars 2012 ( #Feuille de choux )

    1 - Dans notre panier ce jeudi… · Salades feuilles de chêne, · chou cabu, · blettes, · pommes de terre, · carottes · poireaux (provenant de plantations sous tunnel, ils seront moins abîmes que les précédents) · persil et coriandre. 2 - informations et...

  • feuille de choux du 22/02/12

    22 février 2012 ( #Feuille de choux )

    PHOTO ALIMEA Samedi livraison des cagettes d'agrumes ALIMEA Jeudi livraison des fleurs Pour ceux qui ne savent pas quoi faire avec leurs betteraves, voici 2 recettes: le tarama végétarien : http://www.cleacuisine.fr/tartinades/mousse-rose-et-gourmande/...

  • Cookies moelleux au potiron et éclats de chocolat

    11 janvier 2011 ( #Courge )

    Ingrédients : - 200 g cassonade - 120 g beurre tempéré - 1 oeuf - 150 g purée de potiron - 1 cc extrait de vanille liquide - 350 g farine T55 - 1 cc levure chimique - 1 cc bicarbonate de sodium - 0,5 cc sel - 1 pincée de piment de jamaïque - 150 g éclats...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>