Cappuccino de butternut
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de courge butternut
1 oignon
1 gousse d’ail
Bouillon de volaille
15 g de lait écrémé en poudre
20 cl d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pistaches
Amandes effilées
Graines de courges
Châtaignes
Laurier
Thym
Préparation :
Éplucher et évider le potimarron. Le couper grossièrement.
Emincer l’oignon
Préparer le bouillon de volaille
Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’ail entier, le laurier et un peu de thym. Ajouter le potimarron. Faire revenir. Ajouter le bouillon de
volaille. Laisser cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la mousse de lait : faire bouillir l’eau. Verser sur le lait en poudre. Mixer jusqu’à obtenir une belle mousse (sur le dessus).
Retirer l’ail et le laurier de la soupe. Mixer
Torréfier les pistaches, amandes et graines de courges : les faire revenir dans une poêle pour colorer doucement.
Couper grossièrement quelques châtaignes. Les ajouter dans la poêle pour les torréfier.
Dressage : dans des verres transparents, déposer dans l’ordre suivant : la soupe, le mélange de graines torréfiées et terminer par la mousse de lait.
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