Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette de galette de pomme de terre venue du froid

20 Octobre 2010, 14:24pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Au revoir l'été, bonjour le froid de l'hiver !... Le pot-au-feu est le repas traditionnel de nos longues journées hivernales. Mais comme tout le monde vous en faites toujours un peu, beaucoup de trop et il vous reste des pommes de terres et de la viande....

Le Thym ou« farigoule »

20 Octobre 2010, 14:15pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Son histoire Le thym était déjà une plante importante dans l’Egypte ancienne. Les spécialistes de cette culture très développée s’en servaient pour embaumer les morts. Car il est incontesté que le thym a des propriétés conservatrices. C’est ainsi qu’il...

Salade de fenouil

14 Octobre 2010, 19:04pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: 1 pomme 2 bulbes de fenouil une petite poignée de menthe vinaigrette Préparation ; Couper chaque ingédients en petit morceaux mélanger avec la vinaigrette déguster

Crumble de tomates au chèvre frais

13 Octobre 2010, 12:51pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients pour le crumble : 150g de beurre 150g de farine 150g de parmesan 6 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillère à soupe de thym Ingrédients pour la garniture : 1,5 kg tomates, 3 cuillère à soupe de basilic 1 crottin de chèvre, 1 chèvre frais,...

Soupe de poireaux

12 Octobre 2010, 10:16am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients poireaux 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre préparation Lavez et émincez les poireaux. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faire suer les poireaux au beurre, on ajoute de l'eau, des pommes...

Foire de Marseille 2010

4 Octobre 2010, 19:34pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Le stand des Paniers Marseillais à la foire de Marseille Grâce aux bénévoles, de nombreux visiteurs ont pu découvrir les Paniers Marseillais

Risotto aux poireaux et au thym

4 Octobre 2010, 10:41am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients 2 poireaux 200g de riz rond pour risotto 1,5 litres de bouillon de légumes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Quelques brins de thym séché 1 grand verre de vin blanc sec Préparation Lavez les poireaux, et hachez-les au robot. Dans une sauteuse...

Le poireaux

4 Octobre 2010, 10:16am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Son histoire Le poireau est une plante potagère bisannuelle issue d'une variété d'ail originaire du Proche-Orient. Déjà cultivé par les Egyptiens, on dit que le pharaon Kheops offrait des bottes de poireaux pour récompenser ses meilleurs guerriers. Les...

Tatin d’aubergines aux tomates confites

1 Octobre 2010, 14:50pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients 1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 280g de farine T80 un petit verre d’eau sel tomates séchées confites pignons de pin huile d’olive sucre roux herbes de provence Préparation Découper l’aubergine...

Pesto de fanes de radis

1 Octobre 2010, 14:31pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients: un bon bol de fanes de radis 2 gousses d'ail huile d'olive parfumée ou non à la truffe 50 g de parmesan râpé 100 g de pistaches concassées fleur de sel Préparation Mixer les fanes de radis avec la fleur de sel, les pistaches et l'ail pressé....