Le Thym ou« farigoule »
Salade de fenouil
Crumble de tomates au chèvre frais
Soupe de poireaux
Ingrédients poireaux 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre préparation Lavez et émincez les poireaux. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faire suer les poireaux au beurre, on ajoute de l'eau, des pommes...
Foire de Marseille 2010
Risotto aux poireaux et au thym
Ingrédients 2 poireaux 200g de riz rond pour risotto 1,5 litres de bouillon de légumes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Quelques brins de thym séché 1 grand verre de vin blanc sec Préparation Lavez les poireaux, et hachez-les au robot. Dans une sauteuse...
Le poireaux
Son histoire Le poireau est une plante potagère bisannuelle issue d'une variété d'ail originaire du Proche-Orient. Déjà cultivé par les Egyptiens, on dit que le pharaon Kheops offrait des bottes de poireaux pour récompenser ses meilleurs guerriers. Les...
Tatin d’aubergines aux tomates confites
Ingrédients 1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 280g de farine T80 un petit verre d’eau sel tomates séchées confites pignons de pin huile d’olive sucre roux herbes de provence Préparation Découper l’aubergine...
Pesto de fanes de radis
Ingrédients: un bon bol de fanes de radis 2 gousses d'ail huile d'olive parfumée ou non à la truffe 50 g de parmesan râpé 100 g de pistaches concassées fleur de sel Préparation Mixer les fanes de radis avec la fleur de sel, les pistaches et l'ail pressé....