Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de tomates au chèvre frais

13 Octobre 2010, 12:51pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

  

  

Ingrédients pour  le crumble :

  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de parmesan
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillère à soupe de thym

 

Ingrédients pour la garniture :

  • 1,5 kg tomates,
  • 3 cuillère à soupe de basilic
  • 1 crottin de chèvre,
  • 1 chèvre frais, 
  • 3 gousses d’ail,
  • sel et poivre.

 

 

Préparation :

  •  Eplucher  les tomates et les couper en morceaux.       
  •  Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir tomates, basilic, ail pendant 8 minutes environ. Saler et poivrer. 
  • Ajouter ensuite le chèvre frais et mélanger.
  •  Ensuite,  répartir  la préparation au fond du plat à gratin huilé et ajouter le crottin de chèvre coupé en dés.  
  •  Dans  un saladier, mélanger le beurre (qui est doit assez mou), le parmesan, la farine, la chapelure et le thym. Malaxer la préparation  et  émietter avec les doigts.  
  • Ajouter la préparation sur les tomates  au  chèvre de façon régulière.  
  • Faire cuire environ 25  minutes  dans le four préchauffé à 210°C (th.7).

Commenter cet article

A
La recette est sympa merci.
Répondre
J
<br /> cette recette j'ai bien envie de la réaliser, en plus on a un producteur de très bon fromage de chèvre<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci pour ce petit commentaire, j'esoère que cette rectte vous conviendra, bonne santé.<br /> <br /> <br /> <br />