Gratin simplissime de poireaux au jambon
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 3 branches de tranche de jambon
- fromage râpé
pour la béchamel :
- 1cs de maïzena 10gr
- 10cc de crème fraîche a 15%
- 20cl de lait écrémé
- sel poivre muscade
Préparation :
- Coupez tous les poireaux en morceaux
- Les faire cuire à la vapeur
- couper le jambon en petit dés
préparer la béchamel :
- Dans une tasse diluer la maïzena dans la crème froide et réserver
- verser le lait dans une petite casserole et l'amener à ébullition, a feu moyen
- Dès qu'il commence à frémir, verser la crème a la maïzena et laisser cuire 2 minutes a feu doux sans cesser de remuer, jusqu'a ce que la préparation épaississe.
- Saler poivrer et mélanger.
- Mélangez les poireaux, le jambon et la béchamel
- Mettre dans un plat au four
- Recouvrir de fromage râpé
- Faire chauffer 15mn à 220°
Dégustez
Commenter cet article