Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin simplissime de poireaux au jambon

18 Janvier 2011, 16:03pm

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients :

-         4 poireaux

-         3 branches de tranche de jambon

-         fromage râpé

 

pour la béchamel :

-         1cs de maïzena 10gr

-         10cc de crème fraîche a 15%

-         20cl de lait écrémé

-         sel poivre muscade

 

 

Préparation :

-         Coupez tous les poireaux en morceaux

-          Les faire cuire à la vapeur

-         couper le jambon en petit  dés

 

préparer la béchamel :

-         Dans une tasse diluer la maïzena dans la crème froide et réserver

-         verser le lait dans une petite casserole et l'amener à ébullition, a feu moyen

-         Dès qu'il commence à frémir, verser la crème a la maïzena et laisser cuire 2 minutes a feu doux sans cesser de remuer, jusqu'a ce que la préparation épaississe.

-         Saler poivrer et mélanger.

 

-         Mélangez  les poireaux, le jambon et la béchamel

-         Mettre dans un plat au four

-         Recouvrir de fromage râpé

-         Faire chauffer 15mn à 220°

Dégustez

Commenter cet article