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Charlotte d’agneau et coulis de poivrons de Valérie

26 Septembre 2011, 09:44am

Publié par pama1001saveurs.over-blog.com

Ingrédients 4 personnes:

· 400 g d'agneau haché

· 2 aubergines

· 2 oignons nouveaux cébettes ou 1 oignon blanc

· 5 gousses d'ail

· 2 cuillères à café de cumin

· 2 œufs

· 1 bouquet de coriandre fraîche

· 2 poivrons rouges

· 15 feuilles de menthe fraîche

· Huile d'olive

Préparation:

Charlottes :

· Découper les aubergines en fines tranches.

· Faire dorer les tranches à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Les retirer et les disposer sur un papier absorbant.

· Mixer les feuilles de coriandre, 3 gousses d’ail et l’oignon.

· Ajouter la viande hachée, le cumin et les œufs.

· Mixer le tout, saler, poivrer.

· Huiler les ramequins et les tapisser de deux tranches d’aubergines disposées en croix.

· Remplir de farce et rabattre les tranches d’aubergines sur la farce.

· Placer au four 25 à 30 minutes à 220°.

Coulis :

· Laver et découper les poivrons en 4.Les disposer dans un plat à gratin, les saler et les arroser d’un filet d’huile d’olive.

· Enfourner 30 minutes à 250°.

· Mixer les poivrons cuits avec la menthe fraîche, deux gousses d’ail, sel poivre et un filet d’olive.

Démouler les charlottes et le napper de coulis tiède ou froid.

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